قدمت أخصائية التغذية، الأستاذة بيسان عثامنة، محاضرة لطلبة مساق مقدمة في الثقافة العالمية بعنوان “التغذية السليمة – أساس صحة الإنسان”، وذلك في مسرح الجامعة بحضور منسق المساق، الأستاذ وجدي الجعفري.

استهلت الأستاذة عثامنة المحاضرة بمقدمة عن التغذية السليمة وأهميتها، متطرقة إلى دور التغذية في الحفاظ على صحة الإنسان وعلاقتها بالوقاية من الأمراض، وخاصة الأمراض المزمنة.

كما تناولت المحاضرة شرحاً للعناصر الغذائية الأساسية وتأثير التغذية السليمة على صحة الجسم، بالإضافة إلى أسس بناء نظام غذائي متوازن. وتحدثت كذلك عن أهمية التغذية في مختلف مراحل الحياة، مشيرة إلى تأثير النظام الغذائي الصحي في تعزيز الصحة العامة في كل مرحلة.

وفي ختام المحاضرة، قدمت عثامنة نصائح عملية لتبني عادات غذائية صحية، مع التركيز على أهمية التغذية الصحية خلال فترة الامتحانات.

وأعقبت المحاضرة بجلسة تفاعلية أجابت خلالها على أسئلة واستفسارات الطلبة.