كلية فلسطين الاهلية الجامعية تستضيف باحثا من معهد يوليش الالماني

العلاقات العامة – استضافت كلية فلسطين الاهلية الجامعية ممثلة بقسم تكنولوجيا المعلومات وبالتنسيق مع أ. د. عزيز خليل – عضو لجنة التوجيه لجسر العلوم الفلسطيني الألماني، أ. د. يورغن دامرز – رئيس قسم تحليل اشارات الدماغ المغناطيسية في معهد يوليش الألماني للأبحاث العلمية.

واستقبل أ. د عوني الخطيب رئيس كلية فلسطين الاهلية الجامعية في مكتبه أ. د. يورغن دامرز ، وتم خلال اللقاء مناقشة سير وتطور المشروع الذي حصلت عليه الكلية ضمن جسر العلوم الفلسطيني الألماني بين الجانبين.

23511443 1859473814081413 5441689061936687588 o - كلية فلسطين الاهلية الجامعية تستضيف باحثا من معهد يوليش الالماني

تخللت الزيارة محاضرة علمية قدمها الزائر بعنوان ” Magnetoencephalography –  A neuroimaging tool to explore the spatio-temporal dynamics in the living human brain. “،  بحضور أعضاء الهيئة التدريسية من قسمي تكنولوجيا المعلومات والعلوم الطبية المساندة، والدكتور نضال الكفري من جامعة القدس، والدكتور خليل الذبانية والاستاذ ابراهيم خليل من جامعة الخليل.

ركزت المحاضرة على تقنية تصوير الدماغ المغناطيسي (MEG) لاستكشاف نشاطات الدماغ المكانية والزمانية في الدماغ البشري الحي والناتجة عن التيارات الكهربائية التي تحدث بشكل طبيعي في الدماغ.

23517796 1859473977414730 3630579470174445739 n - كلية فلسطين الاهلية الجامعية تستضيف باحثا من معهد يوليش الالماني

وتطرق أ. د. يورغن دامرز  الى خطوات تحليل البيانات العصبية متعددة المتغيرات لاستخراج واستنباط المعلومات العصبية خلال مهمة معينة، موضحا مجالات الاهتمامات البحثية في المجموعة البحثية التي يترأسها.

كما تحدث الزائر عن سير المشروع المشترك بينه وبين والدكتور أحمد الحساسنة رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات  في كلية فلسطين الاهلية الجامعية ضمن جسر العلوم الفلسطيني الألماني “PGSB”.

كما التقى دامرز عددا من أعضاء هيئة التدريس في القسمين، وبحث الجانبان امكانية العمل على مشاريع بحثية مشتركة في المستقبل وضمن البرنامج ذاته.