كلية فلسطين الاهلية الجامعية تعقد يوم التطوير الأكاديمي

العلاقات العامة – عقدت دائرة التطوير الأكاديمي في كلية فلسطين الاهلية الجامعية يوم التطوير الأكاديمي بحضور رئيس الكلية أ. د عوني الخطيب ومساعديه والهيئة الاكاديمية.

افتتح اليوم مدير دائرة التطوير الأكاديمي أ. د عزيز خليل مرحبا بالحضور في هذا اليوم الذي تخصصه ادارة الكلية لبحث سبل تطوير الهيئة الاكاديمية.

ركز رئيس كلية فلسطين الاهلية  أ. د عوني الخطيب على اهمية البحث العلمي والارشاد الاكاديمي، مؤكدا ان البحث العلمي يشكل ركيزة من ركائز البيئة الجامعية المهمة وان الارشاد الاكاديمي عملية تعلمية تساعد الطلبة في اتمام دراستهم بنجاح.

IMG 1887 - كلية فلسطين الاهلية الجامعية تعقد يوم التطوير الأكاديمي

وتحدث في الجلسة الاولى د. جميل طميزي رئيس دائرة البحث العلمي حول نشر الابحاث العلمية في المؤتمرات والدوريات المحكمة. وركز على ضرورة تحقق الباحث من مصداقية المجلة ومعامل التأثير.

وقدم ممثلو الاقسام الاكاديمية تقارير  الاقسام حول جوانب الارشاد الاكاديمي.

وقدم أ. د عزيز خليل نتائج دراسة واقع الارشاد الاكاديمي في الكلية، وقال ان الارشاد عملية تعليمية تعلمية هدفها مساعدة الطلبة في اتمام مسيرتهم الدراسية بيسر ونجاح وتنمية مهارات التفكير الناقد وحل المشكلات واتخاذ القرارات.

وفي الجلسة الختامية دار نقاش مفتوح وخرج الجميع بالعديد من التوصيات.