خريجو العلاج الطبيعي في جامعة فلسطين الأهلية يجتازون امتحان مزاولة المهنة

العلاقات العامة – حقق خريجو قسم العلاج الطبيعي في جامعة فلسطين الأهلية نسبة  نجاح بلغت 89% في امتحان نقابة العلاج الطبيعي الفلسطينية للحصول على رخصة مزاولة المهنة.

وتقدم لامتحان مزاولة المهنة 18 خريجاً من جامعة فلسطين الأهلية نجح منهم 16 معالجاً وهذا في حد ذاته انجاز آخر يشهد على المستوى الأكاديمي المرموق للقسم الذي تأسس عام 2011.

ويعد قسم العلاج الطبيعي أحد أقسام كلية العلوم الطبية المساندة في جامعة فلسطين الأهلية، ويمنح شهادة البكالوريوس، ويضم مجموعة من الاكاديميين المميزين على مستوى الوطن ومعترف بالتخصص كباقي التخصصات في الداخل والخارج.

علما ان تخصص العلاج الطبيعي يتيح الفهم المتقدم لأسس حركة الجسم وآلية عمله وهو يسهم في التشخيص المتنوع والمتداخل لأعراض الأمراض والإصابة ومن ثم تقديم جملة من الوسائل العلاجية للمرضى كالعلاج البدني بالتمارين والعلاج الحراري والمائي والكهربائي والضوئي واليدوي والتنفسي وغيره.

ويوفر القسم لطلبته فرص التدريب العملي داخل الجامعة وخارجها، حيث يضم القسم مرافق ومختبرات فيها أحدث الادوات والوسائل اللازمة للتدريب