ضمن مساق مقدمة في الثقافة العالمية، مستشار محافظ القدس يقدم محاضرة لطلبة جامعة فلسطين الأهلية

بيت لحم- قدم مستشار محافظ القدس الأستاذ معروف الرفاعي محاضرة علمية حول “المخاطر المحدقة بالقدس وسبل مواجهتها” اليوم الثلاثاء عبر منصة ZOOM ضمن مساق مقدمة في الثقافة العالمية بحضور منسق المساق الأستاذ وجدي الجعفري.

وعرض الرفاعي تقريراً حول حصيلة الشهداء المقدسيين خلال العام الماضي، إضافة الى الشهداء المحتجزة جثامينهم لدى سلطات الاحتلال، وحصيلة الاصابات والاسرى والتي شهدت ارتفاعاً كبيراً خلال 2022.

كما وتحدث عن تصاعد اقتحامات المستوطنين الى المسجد الاقصى، حيث تم رصد أكثر من 60 الف مستوطن داخل باحات المسجد الاقصى خلال عام 2022.

وتطرق الى استهداف الشخصيات الوطنية وخاصة محافظ القدس عدنان غيث المعتقل في سجون الاحتلال، كما وتطرق الى الدعم العربي للقدس، والتهويد الاسرائيلي للمدينة المقدسة.

وتحدث عن المقدسات في مدينة القدس واهمية الحفاظ عليها، وتطرق الى المشاكل والصعوبات التي تعاني منها القدس والمقدسيين.

وفي نهاية المحاضرة، اجاب الرفاعي على اسئلة الطلبة.