جامعة_فلسطين_الأهلية تواصل استعداداتها لعقد المؤتمر الدولي الافتراضي حول ( جائحة كورونا تحدي جديد للقانون) في سبتمبر القادم

العلاقات العامة – تواصل جامعة فلسطين الأهلية استعداداتها لعقد الـمؤتمـر الـدَّولـي العلمي تحت عنوان “جائحة كورونا تحد جديد للقانون” الذي تنظمه بالتعاون مع المركز الديمقراطي العربي في المانيا وفريق البحث حسن الأداء في القانون الدولي والمقارن_ كلية العلوم القانونية الاقتصادية والاجتماعية السويسي- جامعة مـحمـد الـخامـس- الـربـاط- المملكة المغربية يومي 18و19 سبتمبر 2020 عبر تطبيق زووم.

ويناقش المؤتمر عدة محاور ابرزها الطبيعة القانونية لcovid_19 حيث يبين الباحث في هذا المحور التكييف القانوني لــ covid_19، بإبراز الإطار الفقهي والقانوني، وموقف القضاء منه من خلال أحكام الدراسات القانونية المقارنة.

كما ويركز على آثار covid_19 على قواعد العلاقات القانونية، والحقوق والحريات الدستورية، والجرائم المرتبطة بفيروس كورونا، “كورونا” بين الواقع والمأمول ويرتكز المحور على دراسة الحلول القانونية والبديلة الكفيلة بتحقيق الوقاية الاستباقية في حالة كوارث مماثلة مستقبلية، مستقاة من نتائج تجربة covid_19.

جائحة كورونا تحد جديد للقانون