جامعة فلسطين الأهلية تحصل على اعتماد برنامج الرسوم المتحركة والتأثيرات البصرية

العلاقات العامة – حصلت جامعة فلسطين الأهلية على اعتماد من الهيئة الوطنية للاعتماد والجودة (وزارة التعليم العالي والبحث العلمي) لبرنامج دبلوم متوسط في الرسوم المتحركة والتأثيرات البصرية حيث بدأت الجامعة باستقبال طلبات الالتحاق للدفعة الأولى للفصل الدراسي الأول للعام الاكاديمي 2019/2020.

وقال نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور فايز أبو عامرية ان الرسوم المتحركة والتأثيرات البصرية هو برنامج يجمع ما بين المعرفة العلمية والفنية في مجال إنتاج الرسوم المتحركة واضافة التأثيرات البصرية باستخدام أحدث التقنيات والأدوات والبرمجيات لإنتاج مادة رقمية بتأثيرات جمالية بإبداع وحرفية عالية.

ويتوقع من الخريج بعد التخصص ان يكون قادراً على تحليل السيناريو والقصص المصورة، وتحديد الطرق لتحويل السيناريو الى عمل فني قابل للتطبيق، وتحديد المهام الموكلة لأعضاء فريق عمل متكامل في مجال الإنتاج الرقمي، ورسم القصة المصورة وتطبيقها وتجسيم شخصيات للرسوم المتحركة والبيئة الخاصة بها، وتجهيز مشاهد بإعدادات احترافية لمشاهد ثلاثية الابعاد، وصناعة التأثيرات البصرية من خلال استخدام أحدث الأدوات والبرمجيات، وتحريك الشخصيات ثنائية وثلاثية الابعاد، وعمل مونتاج لمقاطع فيديو مع اضافة تأثيرات صوتية داعمة للمشاهد.

وحول مجالات العمل، قال أبو عامرية ان خريج التخصص يستطيع العمل في محطات التلفزة الفضائية المحلية والعالمية، وشركات الانتاج الفني، وشركات الدعاية والاعلان والتصميم الجرافيكي، والمكاتب الهندسية ان كانت تصميم معماري او ديكور داخلي او تصنيع معدات او حفر(CNC) على الحجر والخشب وغيرها.
ويشترط النجاح في امتحان الثانوية العامة “انجاز” أو ما يعادلها في كافة الفروع للالتحاق بالتخصص الذي يمتد لمدة سنتين.