جامعة فلسطين الأهلية تنظم محاضرة للدكتور بسام جرار

العلاقات العامة – نظم قسم الدراسات الاسلامية في جامعة فلسطين الأهلية محاضرة للدكتور بسام جرار بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج بعنوان “تأملات في سورة الإسراء” في المسرح الداخلي للجامعة بحضور رئيس مجلس الأمناء الأستاذ داود الزير، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عوني الخطيب،  ومفتي بيت لحم الشيخ عبد المجيد العمارنة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية والطلبة.

IMG 4996 - جامعة فلسطين الأهلية تنظم محاضرة للدكتور بسام جرار

ورحب رئيس قسم الدراسات الإسلامية الدكتور علاء السرطاوي بالحضور، مؤكدا على أهمية ذكرى الإسراء والمعراج في حياتنا خاصة في الوقت الذي تتعرض فيه القدس والمسجد الاقصى للتهويد.

بدوره، تحدث الدكتور بسام جرار عن العديد من المحاور أهمها:  المقصود بالإفساد الاول والافساد الاخر، والربط بين سورة الإسراء وسورة الكهف وسورة مريم، والمقصود بالأرض المقدسة والارض المباركة في القرآن الكريم، والمقصود بالشجرة الملعونة في سورة الاسراء وعلاقتها بالإفساد.

IMG 5005 - جامعة فلسطين الأهلية تنظم محاضرة للدكتور بسام جرار

كما وتحدث عن آية العز في اواخر سورة الإسراء وعلاقتها بما قبلها من الآيات وما بعدها من سورة الكهف، ومنهجية التفكير التي يدعو اليها القرآن الكريم وكيف ينبغي التعامل مع القرآن.