طلبة برنامج التأهيل يشاركون في فعاليات يوم المعاق العالمي

العلاقات العامة – شارك طلبة برنامج التأهيل المجتمعي في كلية المهن التطبيقية بفعاليات يوم المعاق العالمي التي نظمت في إستاد الخضر الدولي بالشراكة مع بلدية ونادي الخضر الرياضي وتخللت تدريبات والعاب وتوزيع هدايا على الأطفال.
وقال د. محمد عكة عميد كلية المهن التطبيقية ان العالم يحتفل سنويا في الثالث من شهر كانون الاول في يوم المعاق العالمي والذي اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة من اجل دمج ذوي الإعاقة في مجتمعاتهم. وعليه يتم التأكيد على ضرورة مشاركة ذوي الاعاقة في المجتمع ومشاركتهم بشكل فعالة من خلال برامج توعوية وخدماتية يستفيد منها المعاق وأسرته والمحيطين به لترسيخ مفهوم تكافؤ الفرص بين جميع أبناء الشعب الفلسطيني عامة.
بدورها، إعتبرت منسقة البرنامج رندا برغوث أن هذه الأنشطة تأتي وفق أهميتها لهؤلاء الأطفال وضرورة الاهتمام بهم كأفراد من هذا المجتمع ، وأكدت على إيمان البرنامج بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وأهمية دمجهم في المجتمع.