دائرة التطوير الأكاديمي في جامعة فلسطين الأهلية تنظم لقاءً حول “التفكير الناقد”

العلاقات العامة – نظمت دائرة التطوير الأكاديمي في جامعة فلسطين الأهلية لقاءً حول “التفكير الناقد” بحضور رئيس الجامعة أ.د. عوني الخطيب ونائب الرئيس للشؤون الادارية والمالية د. عماد الزير، ونائب الرئيس للشؤون الاكاديمية د. فايز أبو عامرية وأعضاء الهيئة التدريسية.

وافتتح اللقاء أ.د. عوني الخطيب مرحبا بالحضور، ومؤكدا أهمية ابراز تطوير مهارات التفكير الناقد لدى الطلبة.

45404380 2335808636447926 8914962272258883584 n - دائرة التطوير الأكاديمي في جامعة فلسطين الأهلية تنظم لقاءً حول "التفكير الناقد"

وتحدث أ.د.عزيز خليل مدير دائرة التطوير الأكاديمي عن الاهتمام الذي توليه الجامعة لموضوع التفكير الناقد، إذ استُحدث مساق اجباري لجميع طلبة الجامعة بعنوان “مهارات التفكير الناقد” (ساعتان معتمدتان).

ثم أدار اللقاء الدكتور أشرف أبو خيران من جامعة القدس، حيث تحدث في الجلسة الأولى عن تعريفات التفكير الناقد وأهميته وخصائصه ومهاراته.

وفي الجلسة الثانية، قدم تطبيقات وأنشطة عملية من برنامج “كورت” للتفكير الناقد، شارك فيها الأساتذة الحضور.

وفي نهاية اللقاء، دار نقاش مفتوح حول أساليب تدريس مهارات التفكير الناقد والأدوات المستخدمة في قياس تحصيل الطلبة.